新聞中心

我校舉辦“四史”和“假期薦書”閱讀分享會

圖書館、學生工作處2021-01-08

       近日,我校在勵園書屋舉辦“四史”和“假期薦書”閱讀分享會。校黨委書記林子波,副校長張蘭英出席活動,圖書館主持工作副館長楊子建主持活動,學生工作處、宣傳部負責人和馬克思主義學院指導教師、各院系學生代表共同參加了活動。

       林子波書記肯定了閱讀分享會的意義,勉勵同學們珍惜學習時光,好讀書,把讀書作為獲取知識、塑造品格、鍛煉思維的重要方式,讓讀書成為一種習慣,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀;要讀好書,學好黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,閱讀紅色經典書籍,堅定理想信念,傳承紅色基因,汲取奮斗力量,努力成長為新時代德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

        阿里巴巴大數據學院張佳越等各院系24位同學分別分享了《習近平的七年知青歲月》等18本經典書籍的閱讀體會,馬克思主義學院指導教師對活動進行了點評。同學們紛紛表示,讀書給予我們思想的啟迪和洗禮,今后要好讀書、讀好書,不斷積累知識、擴大視野、提升素養、增長才干,爭做有理想、有本領、有擔當的新時代青年大學生,為黨、國家和學校事業發展多做貢獻。

       近年來,我校堅持立德樹人,把大學生理想信念教育擺在首位,深入推進“四史”閱讀活動,開展假期薦書、經典閱讀、紅色線路尋訪、閱讀分享會等,著力提升思政工作的吸引力和感染力,服務學校全國“雙高校”和省級“三全育人”綜合改革試點高校建設。

  

(圖書館、學生工作處,圖片:現教中心)


人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类