新聞中心

我校召開2020年度基層黨組織書記抓基層黨建述職評議會議

黨委工作部2021-01-25

近日,學校黨委書記林子波主持召開2020年度基層黨組織書記抓基層黨建述職評議會議。黨委副書記、校長李秋斌,黨委副書記沈錦華,黨委委員、副校長劉松林、劉春蘭,各二級院系黨組織、直屬黨支部負責人參加會議,校領導張蘭英和部分黨代會代表、人大代表、政協委員列席會議。林子波認真聽取現場述職并進行了逐一點評,肯定成績的同時,著重指出存在的問題,并指明了努力方向。

林子波指出,一年來,學校各基層黨組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中、五中全會精神,貫徹落實中央部署要求和省委、市委工作要求,常態長效推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持未巡先改、邊巡邊改抓好省委巡視問題整改落實,基層黨組織書記抓黨建的主責主業意識明顯增強,模范帶頭作用進一步凸顯;基層組織建設得到全面加強,戰斗堡壘和黨建引領作用成效顯著,為學校統籌推進常態化疫情防控和教育教學工作、全國“雙高校”建設提供了堅實的組織保障。

林子波強調,要堅持和加強黨的領導,把政治建設擺在首位,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要按照新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,樹牢抓好黨建是最大的政績觀,堅持不懈壓實黨建工作責任,切實履行好第一責任人職責,推動黨建與業務工作融合發展。要加強基層組織建設,深入開展慶祝建黨100周年系列活動,深化黨建“七個一”活動,立足新發展階段,貫徹新發展理念,全面提高基層黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。要高質量高標準推進省委巡視問題整改落實工作,擔負起全面從嚴治黨政治責任,為學校“十四五”開好局、起好步和全方位推動高質量發展超越提供堅強政治保證。

會上,二級院系黨組織負責人進行現場述職,直屬黨支部書記作書面述職。現場還進行了民主測評。

(黨委工作部)

人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类