新聞中心

倡議書

福州職業技術學院2021-02-05

辛丑年春節即將到來,學校向您致以衷心祝愿,祝您心想事成、闔家歡樂、牛氣沖天!今年是“十四五”開局之年,也是中國共產黨成立100周年,為貫徹落實立德樹人根本任務,濃厚“清風勵園”廉潔文化,邁好“十四五”時期我校發展第一步,推動“雙高校”建設中心任務,在此,向全校教職員工發出如下倡議:

一、傳承良好家風修身齊家過節 

“身修而后家齊,家齊而后國治,國治而后天下平” 

習近平總書記說過,“家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校。每個家庭積極向上的家風,對培育和踐行社會主義核心價值觀具有積極和重要的現實意義。”春節是萬家團圓的日子,也是弘揚好家風、傳承好家訓的重要載體和絕好契機。全校教職員工要傳承中華民族優秀傳統文化,時刻自重、自省、自警、自勵,讓好家風家訓在春節團聚中得以傳承,得以升華,賦予“家”更豐富的內涵,賦予“春節”更濃郁的家國情懷。

二、制止餐飲浪費勤儉節約過節

“一粥一飯當思來之不易,半絲半縷恒念物力維艱” 

艱苦奮斗、勤儉節約是中華民族的傳統美德,是每一個社會成員義不容辭的責任。全校教職員工要堅決貫徹習近平總書記關于“厲行節約、反對浪費”的指示精神,弘揚中華民族優秀傳統,樹立節約光榮、浪費可恥的思想觀念,愛惜糧食、文明用餐、理性消費、不鋪張、不攀比,將厲行節約的價值觀潛移默化地傳遞到社會的方方面面、融入日常生活。

  

三、嚴守紀律規矩清正廉潔過節  

“大賢秉高鑒,公燭無私光” 

全校教職員工要牢記“明德、利器、厚實、篤行”的校訓,秉承“愛崗敬業、清正廉潔”初心,自覺抵制請客送禮庸俗之風,弘揚高尚師德師風、潛心立德樹人,展示為人師表的人格魅力、職業風范和道德精神。黨員領導干部要以身作則,發揮“頭雁效應”,帶頭遵紀守法,嚴守紀律規矩,自覺遵守廉潔自律各項要求,崇廉拒腐、尚儉戒奢,持之以恒落實中央八項規定精神,確保廉潔過節不越線。

四、做好疫情防控健康平安過節 

“同氣連枝,珍重待春風” 

全校教職員工要繃緊疫情防控這根弦,堅決落實中央、省市委和校黨委決策部署,嚴格遵守疫情防控工作要求及紀律,認真履行防疫義務,不組織不參與聚集活動,做好個人防護,確保健康平安。

  

全體教職員工們,讓我們與尊師重教同在,與崇廉倡潔同行,立德樹人奮進擔當,過一個廉潔、文明、溫馨、祥和的春節。

  

中共福州職業技術學院紀律檢查委員會

                 黨委工作部

                                          人事處

                                            2021年2月4日

人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类