新聞中心

我校召開2021年全面從嚴治黨工作會議

黨委工作部、紀檢監察審計處2021-03-13

3月11日,我校召開2021年全面從嚴治黨工作會議,深入學習貫徹中央、省、市紀委全會和2021年全國、全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,系統總結學校2020年全面從嚴治黨工作情況,部署安排2021年重點任務。校黨委書記林子波出席會議并講話。

林子波指出,過去的一年,全校各級黨組織和廣大黨員干部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央決策部署和省市委要求,扛起管黨治黨、辦學治校政治責任,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展。       

林子波強調,2021年是中國共產黨成立100周年,是我們學黨史、悟思想、辦實事、開新局之年,更是學校全方位推動高質量發展超越的重要一年。要抓好政治建設,切實將“兩個維護”具體化落實落細,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,確保學校始終成為堅持黨的領導的堅強陣地。要推進思想建設,扎實開展黨史學習教育,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,推動黨的創新理論入腦入心。要夯實組織建設,推進基層黨組織“對標爭先”建設和“雙帶頭人”培育工程,不斷增強政治和組織功能,為學校高質量發展提供組織保證。要深化作風紀律建設,力戒形式主義、官僚主義,堅決糾正不作為、慢作為、亂作為等作風問題。持續健全監督機制,從嚴重點查處政治問題和經濟問題交織的腐敗問題,深入治理家長、師生身邊的“微腐敗”,不斷實現不敢腐、不能腐、不想腐一體推進目標。要全面落實主體責任,從嚴從實抓好省委巡視五組巡視反饋問題整改工作,推動管黨治黨責任落地落細,確保全面從嚴治黨真管真嚴、長管長嚴。       

林子波要求,學校紀檢監察部門要不斷加強自身建設,提高監督執紀問責能力,履行好監督責任,建設政治素質高、忠誠干凈擔當、專業能力強、敢于善于斗爭的紀檢監察干部隊伍。督促各二級單位落實好主體責任,為學校建設發展提供堅強的紀律保障。    

會上,校長李秋斌傳達十九屆中央紀委五次全會、省紀委十屆六次全會精神、市紀委十一屆六次全會和2021年全國、全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,校紀委作了紀委工作報告。校黨委副書記沈錦華主持會議。校領導劉松林、張蘭英、劉春蘭和校紀委委員、各行政教輔部門負責人、各院系黨政負責人、各黨總支、直屬黨支部紀檢委員參加會議。

(黨委工作部、紀檢監察審計處)


人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类