新聞中心

福州職業技術學院召開全校領導干部大會學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神

黨委工作部,現教中心2021-03-29

329日,我校召開全校領導干部大會,傳達學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,全省、全市領導干部大會精神和省、市有關會議精神,部署學校學習宣傳和貫徹落實工作。校黨委書記林子波出席會議并講話,校黨委副書記、校長李秋斌主持會議。校領導沈錦華、劉松林、張蘭英、劉春蘭,部分離退休老領導,副科級及以上領導干部參加會議。

林子波指出,在“十四五”開局之年、全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之初,全國兩會之后,習近平總書記首次離京考察,就來到福建,來到福州,充分體現了總書記對福建、福州工作的高度重視,體現了對福建人民的關心厚愛。總書記在閩江學院考察調研時,提出要把立德樹人作為根本任務,堅持應用技術型辦學方向,適應社會需要設置專業、打好基礎,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,充分體現了總書記對福建教育事業的深厚情感,為學校辦學和育人工作指明了前進方向,明確了目標定位,賦予了重大使命,是鞭策我們做好當前和今后工作的根本遵循和強大動力。

    林子波強調,要全面學習、深刻領會,把學習貫徹總書記重要講話精神與總書記在閩在榕工作期間的重要理念、重大實踐結合起來,與黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”活動和學校黨建“七個一”活動一體推進、一并落實,通過全方位、多形式的學習宣講、研究闡釋,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,切實把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要牢記使命、主動作為,全面貫徹黨的教育方針,把學習貫徹總書記重要講話精神與總書記關于教育、特別是職業教育的系列重要講話和重要指示批示精神結合起來,傳承和弘揚總書記“不求最大、但求最優、但求適應社會需要”的辦學理念,理清思想脈絡和實踐邏輯,堅守為黨育人、為國育才初心使命,奮力開創學校高質量發展新局面,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

林子波要求,要圍繞總書記四方面“更大”要求,立足新發展階段、貫徹新發展理念、積極服務和深度融入新發展格局,全面落實立德樹人根本任務,加快建設全國“雙高校”,努力實現職業教育“大有可為、大有作為”。要深化“三全育人”,著力推進課程思政建設,加強師德師風建設,促進理想信念教育、愛國主義教育、工匠精神培育,進一步弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚,把青年學生培養成為對社會有用的人、道德高尚的人,為有福之州建設現代化國際城市提供高素質技術技能人才支撐。


(/黨委工作部  圖/現教中心)



 


人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类