新聞中心

學黨史、愛勞動、提素養 ——我校開展“五一”國際勞動節學生系列思政主題教育

學生工作處 后勤管理處 機器人學院 商學院 建筑工程學院2021-05-01

為扎實開展黨史學習教育,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,我校開展 “五一”國際勞動節“學黨史、愛勞動、提素養”學生系列思政主題教育,各二級院系積極組織師生參加形式多樣、內容豐富的主題實踐活

機器人學院發揮學生專業特長,舉辦“義務維修展風采”勞動實踐活動,提升職業技能和創新創業創造能力,培養社會責任感。活動中收到臺燈、音箱、電風扇等師生小電器30余件,現場維修20余件,為百余名師生提供手機貼膜服務,并進行電器安全使用知識宣傳,受到師生一致好評。


商學院將勞動教育作為學生黨員教育培養的重要內容,組織20名學生黨員、入黨積極分子開展校園勞動崗位實踐日活動。同學們深入保潔、樓管、安保、食堂后廚等校園勞動崗位,清理垃圾、管理教室、值守校門、摘菜備餐,體驗平凡勞動者的辛勞,體會勞動創造美好生活,踐行為人民服務宗旨。


建筑工程學院開展“以勞筑夢,不負青春”田間勞作體驗課。同學們在本院勞動教育實踐基地開荒、翻地、除草、播種,以勞樹德、以勞增智、以勞強體、以勞育美,鍛煉了基本勞動能力,形成良好勞動習慣,進一步樹立馬克思主義勞動觀。


本次系列活動培養了學生熱愛勞動、尊重勞動者、珍惜勞動成果的觀念,提高了學生勞動技能和實際動手能力,增強了勵園學子開展黨史學習教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺,紛紛立志要在新時代建功立業,報效祖國。

(學生工作處、后勤管理處、機器人學院、商學院、建筑工程學院)


人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类