新聞中心

我校學生周元霖、鄭艷作為獲獎代表參加2021年國家獎學金福建省頒獎大會

學生工作處2021-04-30

427日,在中共福建省委教育工委、福建省教育廳、福建省人力資源和社會保障廳主辦的“百年風華正茂、奮斗書寫華章”——2021年國家獎學金福建省頒獎大會中,我校智能產品開發專業學生周元霖、軟件技術專業學生鄭艷分別作為國家獎學金、國家勵志獎學金獲獎代表上臺領獎,充分展現了新時代勵園學子的青春風采和榜樣力量。

省委教育工委書記、省教育廳廳長林和平為我校獲得國家獎學金學生代表周元霖頒獎(圖右一)

社廳副廳長洪長春為我校獲得國家勵志獎學金學生代表鄭艷頒獎

此次大會采用現場及網絡直播的形式舉行,我校各二級學院積極組織學生收看線上直播,傳播榜樣力量,激發積極向上的正能量,鼓勵全校廣大同學勤奮學習、開拓進取、勇于實踐,努力成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。


2021年,我校共有14名優秀學生獲得國家獎學金,330名優秀學生獲得國家勵志獎學金。其中,周元霖和鄭艷作為優秀學子代表參加了國家獎學金福建省頒獎大會

周元霖,2018級機器人學院智能產品開發專業學生。2019-2020學年獲國家獎學金、202012月獲第十五屆全國高等職業院校“發明杯”大學生創新創業大賽三等獎,同年8月,作為第十九屆全國大學生機器人大賽ROBOMASTER主要成員,斬獲“機甲大師單項賽”新星啟航獎;同年9月參加“第六屆福建“互聯網+”大學生創業創新大賽”獲得大賽銀獎。入學以來,她積極投身專業學習,科研創新水平突出,參與設計研發的“一種奶瓶監測裝置”、“一種奶瓶套”、“一種能夠保持恒溫的奶瓶”和“一種帶防滑墊的奶瓶套”等共計四項獲得國家實用新型專利;參與開發“無人機飛行器編隊協同追蹤系統”,還獲得了計算機軟件著作權登記證書。

鄭艷,2018級阿里巴巴大數據學院軟件技術專業學生。2019-2020學年獲國家勵志獎學金、曾獲福建省“挑戰杯”大學生創新創業金獎;福建省“互聯網+”大學生創新創業職教賽道銀獎1項,銅獎1項;福建省大學生職業規劃大賽一等獎等榮譽。榮獲福建省優秀共青團員稱號。作為優秀學生被學校選派參加“福州市青年馬克思主義者培養工程暨大學生骨干培訓班”以及作為全省高職唯一參加“福州市全省優秀青年人才培訓班”的大學生進入培訓班學習,并順利結業。

(學生工作處)

 


人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类