新聞中心

我校召開2020年就業和三創工作表彰暨2021年就業和三創工作推進會

學生工作處[創新創業創造教育辦公室] 現教中心2021-05-02

429日,我校召開2020年就業和三創工作表彰暨2021年就業和三創工作推進會。校黨委書記林子波出席會議并講話,校長李秋斌主持會議。校領導沈錦華、張蘭英、劉春蘭,相關處室負責人、各院系黨政負責人參加會議。


會議指出,2020年,全校上下齊心協力,共同克服疫情不利影響,千方百計促進畢業生穩就業,合力打贏了就業創業工作攻堅戰,學校就業率穩居全省高校前列,被授予福建省2020年高校畢業生就業創業工作先進單位,為推進全國“雙高校”建設和“十四五”開好局起好步奠定了堅實的工作基礎。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記來閩考察重要講話和關于職業教育的重要指示精神,傳承弘揚習近平總書記“不求最大、但求最優、但求適應社會需要”的辦學理念,堅持立德樹人,聚焦職業教育適應性,全面落實一把手工程,充分發揮黨建引領和全國黨建樣板支部戰斗堡壘作用,將推進2021年就業和三創工作與扎實開展黨史學習教育、“再學習、再調研、再落實”、學校黨建“七個一”等活動有機結合,進一步深化全國就業典型經驗高校、全國“雙創”示范校和省級“三創”示范校建設,促進畢業生更加充分更高質量就業,為有福之州建設現代化國際城市提供高素質技術技能人才支撐,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

會議要求,要提高政治站位和思想認識,認真落實黨中央和省委、市委對就業創業工作部署和教育部、省教育廳工作要求,努力實現2021年就業創業工作再上新水平。一要強化責任,充分認識做好畢業生就業創業工作的重要性、緊迫性,準確分析當前形勢,主動擔當作為。二要增強信心,宣傳宣講好各級黨委政府和學校關于就業創業各項政策措施,教育引導畢業生滿懷信心開啟新征程。三要措施有力,用足用好基層項目、大學生征兵、升學深造、自主創業等穩就業政策,促進畢業生多渠道就業。四要通力合作,健全完善分工負責、協同推進、院系聯動、全員參與的工作機制,形成全員參與畢業生就業創業工作的強大合力。五要搶抓機遇,充分利用就業黃金期,廣泛匯聚市場化社會化就業創業資源,強化就業創業指導服務,教育引導畢業生早就業、就好業。六要用心用情,帶著責任帶著感情做好穩就業工作,做好重點群體畢業生“一人一策”幫扶,加強畢業生就業安全教育,嚴密防范“培訓貸”等不法行為。七要深化三創教育改革,推進創新創業創造教育與思想政治教育、專業教育、體育、美育、勞動教育緊密結合,并融入人才培養全方位全過程,進一步提升人才培養質量,以創業帶動更高質量就業。

會上舉行了表彰儀式,校領導為2020屆畢業生就業創業工作先進集體頒獎,對首批創新創業創造示范苗圃進行授牌。交通工程學院、特殊教育學院作為先進集體代表在會上分享了畢業生就業創業工作的經驗和做法。

(學生工作處[創新創業創造教育辦公室]/ 現教中心/圖)





 


人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类