新聞中心

我校原創朗誦作品《狼牙山五壯士》參加全國第六屆大學生藝術展演活動

團委2021-05-09

58日,我校原創朗誦作品《狼牙山五壯士》在全國第六屆大學生藝術展演活動中精彩亮相,得到全國高校的一致好評。該作品曾獲福建省第六屆大學生藝術節藝術表演類甲組一等獎,此次從全省88所本專科院校中脫穎而出,為高職院校唯一入選的朗誦作品。


全國大學生藝術展演活動是我國規格最高、規模最大、影響最廣的大學生藝術盛會。本屆全國大學生藝術展演活動由教育部和四川省人民政府聯合主辦,以“奮斗·創新·奉獻”為主題,包括我校在內的全國198所高校264支代表隊參加展演活動,充分展示了我校作為全國“雙高校”在美育工作方面取得的良好成效。


《狼牙山五壯士》以抗戰英雄為創作背景,用詩的語言,展現五壯士跳崖前的內心抉擇及其崇高的愛國主義、革命英雄主義精神和堅貞不屈的民族氣節。從劇本創作、語言基本功訓練、細節修改完善、打磨排練、舞臺演繹等,同學們克服重重困難,迎難而上,充分展現了福職院青年學子向真、向善、向美、向上的青春風采和精神面貌。

近年來,我校全面落實立德樹人根本任務,堅持五育并舉,深化“三全育人”,強化美育育人功效,不斷加強面向青年學生的紅色題材文藝作品創作,持續深化青年學生理想信念教育、愛國主義教育,扎實推動黨史學習教育走深走實、入腦入心,以實際行動和優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

(團委)


人人澡人模人人添学生av,人人澡人人乐人人澡AV,人人综合亚洲无线码另类